Создайте подобный сайт на WordPress.com
Начало работы

Как оформить кухню-гостиную открытой планировки

Кухни-гостиные открытой планировки — это сердце дома. Лучше всего для планировки кухни подходит мебель из натурального дерева. Если вы ищете вдохновение, наши цветовые схемы для открытой планировки помогут вам создать единое пространство. Кухня-гостиная открытой планировки — это сердце дома, место, где можно готовить, отдыхать и наслаждаться общением с семьей и друзьями. Поэтому она заслуживает того, чтобы ее дизайн был достойным, а также обеспечивал практичность, необходимую для многофункционального пространства. Хотя отсутствие стены, разделяющей две самые оживленные комнаты в доме, делает пространство светлым и просторным, его оформление зачастую сопряжено с определенными трудностями. Как сделать так, чтобы кухня, столовая и гостиная работали по отдельности, сохраняя гармонию в общем облике?

Мы подскажем вам умные идеи для покраски, в которых приоритет отдается стилю и практичности. Кстати, о практичности: серия Dulux Easycare создана для оживленных помещений. Она исключительно прочная и легко моющаяся, что делает ее идеальной для кухонь-гостиных с открытой планировкой, где много движения и активности, а также потертостей, пятен и пролитых жидкостей.

Краска идеально подходит для кухни-гостиной с открытой планировкой.

Читайте далее советы о том, как оформить гостиную с кухней открытого плана.

Увеличение зон

image2

Успешная гостиная с открытой планировкой — это увеличение зон, чтобы каждая из них была четко определена. При разработке идеи планировки кухни-гостиной открытой планировки учитывайте общие перемещения всех людей в доме. Например, делают ли дети домашнее задание, пока вы готовите ужин? Любит ли кто-то отдыхать на диване с книгой, пока другие догуливают день? Все возможно, если вы создадите правильную атмосферу в каждой отдельной зоне.

Попробуйте оформить стены в каждой зоне, чтобы подчеркнуть различные настроения. Например, выберите глубокий, успокаивающий цвет за диваном для отдыха и более светлый, яркий оттенок для стены возле обеденного стола или на кухне. Отодвиньте мебель от стен и создайте планировку, которая будет способствовать движению, частично разделяя при этом каждое пространство. Полы — еще один отличный способ выделить разные зоны. Подумайте о смелых коврах или используйте ковролин в главной гостиной и ламинат или деревянные доски для прилегающих зон.

Цветовые идеи для гостиной открытой планировки

image3

Для объединения различных зон открытого пространства целесообразно использовать два или три базовых цвета, а затем добавить контрастные оттенки для придания глубины и характера. Например, выберите белые и серые цвета в качестве базовых, такие как белый хлопок, глубокое ископаемое и полированная галька. Затем выделите кухню ярким цветом на верхней части стены.

Дополнительные цвета, такие как розовый и зеленый, прекрасно разделяют пространство, создавая при этом целостную привлекательность. Кухонный остров или нижняя часть скамьи могут быть окрашены в насыщенный Healthland рядом с фоновой стеной, покрытой красивым Satin Bow. Если вы хотите создать современную атмосферу, то цветовое блокирование — это дизайнерская тенденция, которая подчеркивает различные зоны с помощью стен или предметов мебели, выполняющих роль перегородок.

Какой бы ни была цветовая гамма, она может быть разделена.

Какую бы цветовую схему вы ни выбрали, выбирайте качественную краску, чтобы покрытие дольше сохраняло свой первоначальный вид.

Идеи маленьких открытых планировок

image4

Планировка кухни-гостиной открытой планировки немного сложнее в маленьком пространстве, но здесь применимы те же советы. Начните с объединения пространства, чтобы творчески подойти к созданию зон. Если у вас мало места, обратите внимание на потолок и знайте, что он не обязательно должен быть белым! Покрасьте его в насыщенный, земляной тон, например, Heartwood, чтобы сделать заявление по всему пространству, а стены и шкафы оформите в светлых, воздушных нейтральных тонах. Положите ковры под обеденный или журнальный столы, чтобы разделить секции, не занимая места.

Освещение.

Используйте освещение в своих интересах, чтобы увеличить иллюзию пространства и подчеркнуть зоны. Идеи для гостиной с открытой планировкой включают зеркала, которые отражают естественный свет, создавая ощущение простора. Создайте пару уютных зон с помощью настольных ламп возле дивана. Установите декоративный подвесной светильник над обеденным столом, чтобы подчеркнуть веселую, светскую атмосферу, которая отличается от верхнего освещения на кухне. Не забудьте свести к минимуму беспорядок, используя скрытые системы хранения и многофункциональную мебель.

Обстановка и декор открытой планировки

image5

Не всегда легко представить, как мебель впишется в открытую планировку кухни-гостиной, особенно если вы начинаете с нуля. Главный совет — использовать малярный скотч, чтобы разметить на полу похожие по размеру фигуры, прежде чем покупать что-то новое. Ваша цель — обеспечить четкие проходы через каждую зону, чтобы избежать неудобных мест, где вы каждый день случайно натыкаетесь на острый угол стула.

Для хранения вещей высокие открытые полки — отличный способ создать зоны, сохраняя при этом ощущение открытости. Главное, чтобы они были незагромождены и украшены фотографиями, орнаментами и произведениями искусства, а также разноцветными контейнерами для хранения, чтобы спрятать всякую мелочь. Чтобы добавить ощущение интимности, подумайте об угловом диване, который сделает гостиную уютным уголком. На кухне с открытой планировкой установите барную стойку с табуретами под кухонной скамьей для непринужденной трапезы и создайте более официальную атмосферу за обеденным столом.

Оформляйте каждую зону.

Декорируйте каждую зону аксессуарами для придания цвета, характера и текстуры. Например, растения, расставленные по всей комнате, привносят свежий воздух и объединяют дизайн. Затем выберите ковры с узорами, произведения искусства и выразительную мебель, чтобы создать нужное настроение в каждой зоне.

Все время, пока мы работаем над оформлением каждой зоны, вы можете использовать различные аксессуары.

В процессе проектирования не забывайте отступать назад, чтобы оценить общий вид, ощущение и практичность пространства. Будьте осторожны, чтобы не заполнить его слишком большим количеством вещей, которые просто отвлекают от «открытой» части идей гостиной открытой планировки. Продолжайте экспериментировать с расстановкой мебели таким образом, и вы узнаете, когда ваше многофункциональное пространство будет подходить именно вам и вашей семье.

Как бы вы ни решили оформить кухню-гостиную открытой планировки, серия Dulux Easycare позволит вашему помещению дольше выглядеть свежим.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: